Донор: Азиатский банк развития

Заказчик: ЗАО «Оператор электроэнергетической системы»

Стоимость проекта: 296,250 долларов США

Страна: Армения

Начало проекта: Май 2015г.

Окончание проекта: Июнь 2018г.

Прочие консультанты: Lahmeyer International, CESI Spa

Описание:

В рамках проекта международная консалтинговая фирма совместно с национальными экспертами сферы электропередачи, работающими над проектами SCADA/СУЭ, предоставляет содействие по вопросам объявления тендера, рассмотрения тендерных заявок и присуждения контракта победителю, а также услуги по управлению проектом и обеспечению контроля, в частности рассмотрение и аудит тендерных документов, технических характеристик, детального технического проекта, процесса закупок, строительства, монтажных работ, тестирования и сдачи в эксплуатацию, мониторинг процесса соблюдения мер по защите окружающей среды, составления необходимых отчетов о выполнении работ, а также развитие возможностей агента по управлению проектами.

Консультант также будет нести ответственность за управление финансовой частью проекта, в частности за внедрение управленческой информационной системы, предоставление содействия по бухгалтерским вопросам, предоставление платежных документов и пр. Консультант обязуется обеспечить надлежащее выполнение проекта в установленные сроки в соответствии со стандартами и бюджетом.

Основное место осуществления проекта – Ереван, Армения. Консультанты будут работать в офисе по управлению проектом, находящемся в Ереване, и будут нести ответственность за осуществление проверок и обеспечения контроля над строительными работами, установкой и тестированием оборудований, своевременным выполнением работ и поставкой товаров в соответствии с планами, техническими требованиями и условиями контрактов на осуществление строительных работ и поставку товаров. Консультанты также обязуются обеспечить соответствие процесса закупок товаров и услуг и контрактов на осуществление строительных работ процедурам и руководствам АБР. Консультанты обязуются обеспечить надлежащее решение любых вопросов, связанных с проектом или возникающих в процессе осуществления проекта, без получения дополнительных средств.