Донор: Всемирный банк

Заказчик: Совет гражданкой службы РА

Стоимость проекта: 143,000 долларов США

Страна: Армения

Начало проекта: Июнь 2015г.

Окончание проекта: Февраль 2016г.

Прочие консультанты: Институт государственного управления Public Administration International Limited (PAI) EUROPE Ltd

Описание:

Правительство РА планирует провести широкомасштабные реформы в государственном секторе при поддержке Всемирного банка в рамках второго проекта по модернизации государственного сектора, финансируемого Всемирным банком (PSMP2). Целью проекта является организация процесса разработки и внедрения модулей дистанционного обучения (в том числе экспериментальные программы обучения и соответствующие руководства) в сфере управления человеческими ресурсами, а также организация соответствующего курса обучения по указанным модулям.

Один из компонентов PSMP2 направлен на обеспечение максимальной эффективности человеческого капитала в государственном секторе. Целью внедрения системы государственной службы в Армении является эффективное применение кадровой политики, пополнение персонала государственных органов высококвалифицированными и профессиональными специалистами, организация процесса их обучения и оценки и в результате – улучшение качества обслуживания на уровне государственного управления. На данный момент требуется разработать технологии и методы для организации и внедрения указанных процессов.

В рамках проекта по проведению реформ судебного сектора, финансируемого ВБ (и со-финансируемого правительствами Нидерландов и Японии), уже разработано программное обеспечение для дистанционной переподготовки представителей судебной системы и исполнительной власти. Курсы дистанционного обучения в рамках данного проекта предусматривают разработку содержания учебных модулей в соответствии с выбранными ИТ-решениями.