Донор: Фонд развития Армении

Заказчик: Фонд развития Армении

Стоимость проекта: 20,700 долларов США

Страна: Армения

Начало проекта: Апрель 2015г.

Окончание проекта: Апрель 2015г.

Прочие консультанты: N/A

Описание:

Целью данного исследования является выявление основных возможностей для экспорта продуктов питания и напитков, произведенных в Армении, в Российскую Федерацию после входа в Евразийский Экономический Союз, а также рассмотрение текущих проблем и представление предложений касательно выхода на указанный рынок.

В рамках проекта будет рассмотрена пищевая промышленность Армении, в том числе объем сельского хозяйства в экономике, структура по секторам и объемам производства, объем экспорта по структурам и основным направлениям, эффективность и конкурентоспособность. Будут рассмотрены также возможности развития пищевой промышленности в Армении до 2025 г. посредством применения методов моделирования (например AGMEMOD – AGricultural MEmber states MODelling) и сделаны первичные предположения.

Консультант представит также прогнозы относительно развития сектора с 2015 по 2017 гг. и до 2025 г., произведет анализ продовольственного рынка России, оценку основных возможностей экспорта товаров из Армении в РФ и воздействия по отдельным видам товаров, сегментам рынка, объемам экспорта и ценовой политике.