22 сентября текущего года посольство США в Ереване и Коммерческий отдел посольства США в Москве совместно со Службой управленческого консалтинга «Америя» организовали однодневный бизнес-форум, посвященный возможностям франчайзинга в Армении.

С целью укрепления развивающихся деловых отношений между Соединёнными Штатами и Арменией на форуме были представлены франчайзинговые предприятия США, еще только выходящие на армянский рынок, но уже имеющие успешный опыт ведения бизнеса в других странах региона. На форуме армянским бизнесменам в поисках новых деловых перспектив были представлены возможности франчайзинга.

«Знаю, что сегодня будет дан старт многим успешным начинаниям, – в своей  вступительной речи отметил временный поверенный в делах США в Армении Кларк Прайс, – и надеюсь, что мы, в лице посольства США, сможем подготовить почву для формирования деловых связей между армянскими бизнесменами и американскими корпорациями. Мы исполним свою роль и отойдем в сторону, предоставив вам исполнять свою – развивать свой бизнес».

Тигран Джрбашян, руководитель Службы управленческого консалтинга «Америя», являющейся одним из организаторов форума, отметил следующее: «Я считаю, что франчайзинг является наименее рискованным форматом, предоставляющим зарубежным компаниям возможность выйти на армянский рынок и понять его особенности, а местным инвесторам – усвоить технологии стабильного и успешного бизнеса».

На форуме присутствовали представители двух американских компаний – Papa John’s Pizza и Tutti-Frutti Frozen Yogurts, прибывшие в Ереван, чтобы представить участникам форума возможности инвестиций в формате франчайзинга в Армении. Важность данного форума заключается в том, что его участники получили возможность заранее ознакомиться с известными брендами, готовыми выйти на армянский рынок. В форуме приняли участие свыше 50 представителей компаний и предпринимателей.

«Надеюсь, что именно сегодня будет заложена основа новых деловых связей, которые со временем вырастут в успешное и прибыльное сотрудничество, – отметил г-н Прайс, – мы более чем рады организовывать такого рода мероприятия, как данный форум, посвящённый франчайзингу, так как они способствуют экономическому развитию. Однако всем нам известно, что Ваш успех в Ваших руках».

Кроме американских компаний, представивших концепцию франчайзинга, на форуме выступили также представители армянских деловых кругов, которые затронули вопросы относительно ведения бизнеса, правового и финансового аспектов деятельности.

Целью данного мероприятия являлось углубление и укрепление коммерческих отношений между Арменией и США посредством развития деловых связей. В контексте дальнейшего развития франчайзинга в Армении на форуме было особо отмечено значение права интеллектуальной собственности.